Cuando se hace una reforma de una casa, el objetivo principal no es otro que el de acondicionarla a nuestros gustos y preferencia. También es el momento ideal para darle un toque más moderno a la vivienda. Para conseguir esto, podemos utilizar una gran cantidad de materiales disponibles, aunque la madera suele ser uno de los más utilizados. En este caso, nos queremos centrar en la reforma llevada a cabo en una casa contemporánea en Vancouver. En esta vivienda, se utilizó listones de madera para cubrir el primer piso. Un material que le aporta un toque muy especial, tal y como podréis descubrir a lo largo de esta entrada.

Listones de madera en el exterior de la vivienda

La casa protagonista de nuestra entrada de hoy, está ubicada en Vancouver (Canadá). Se trata de una casa contemporánea que fue reforma por el arquitecto Arno Matis. Una reforma donde se le quiso dar un completo lavado de cara, empezando por su fachada exterior. Para ello, se decantaron por el uso de listones de madera para cubrir la primera planta.

Gracias a estos listones de madera, lo que se consiguió fue ofrecer una mayor privacidad, además de mayor sombra en el interior de la vivienda. Para su montaje, se utilizó un marco de acero que fue sujetado al techo de la casa.

También te puede interesar: Construir una cabaña de madera nunca había sido tan fácil

Si nos centramos en la entrada de la vivienda, lo primero que nos encontramos es con una pequeña escalera formada de grandes piedras naturales. Estos escalones nos acercan a la puerta principal. Esta está enmarcada con grandes ventanas que dan la bienvenida a los visitantes. Cerca de ella, también nos encontramos con una zona de agua. Por la parte interior, esta puerta está rodeada de paredes blancas y obras de arte que llenan de color el vestíbulo.

Justo al lado del vestíbulo, nos encontramos con la sala de estar que cuenta con una moderna chimenea de cristal que permite ver lo que hay tras sus paredes. También nos encontramos con grandes puertas correderas que permiten ser abiertas para dar paso a un paisaje al aire libre.

Cocina y comedor, todo en uno

Cerca de la sala de estar, nos encontramos la cocina y junto a ella, el comedor. Se podría decir que comparten el mismo espacio. Para su decoración, han utilizado mármol blando de gran belleza. Este material ha sido combinado con muebles de madera oscuro, lo que ha creado un ambiente moderno y cálido.

Junto al lado de la cocina, tenemos un oasis pensado para conseguir tranquilidad y paz. Para su diseño, se inspiraron en los viajes que sus dueños habían hecho a Bali y Tailandia, donde es muy habitual este tipo de estancias. Como podéis observar, nos encontramos una pequeña piscina donde relajarse rodeada de estatuas típicas de esos países y donde no puede faltar el bambú.

También te puede interesar: Casa sostenible construida con bambú

Escalera de madera hacia los otros niveles de la casa

Cerca de la puerta de entrada, es donde se colocó la escalera que permite ascender a los otros niveles de la casa. Se trata de una escalera de madera cuyos escalones están sujetos a sus paredes.

Una vez que estamos arriba, nos encontramos el dormitorio principal. Este cuenta con una chimenea cerca de la parte final de la cama. El dormitorio, también cuenta con una sala de estar privada.

Junto al salón privado, nos encontramos con el baño principal. En el pequeño pasillo que hay hasta llegar a él, se ubicó el acceso al aseo y la lavandería. Dentro del cuarto de baño, nos encontramos una gran bañera, un tocador doble y una ducha de cristal grande.

Si volvemos al piso inferior, nos encontraremos con una habitación de invitados y otro baño para ser utilizado por cualquier persona que esté en la casa.

Por último, destacar el jardín exterior de la casa. Cuenta con una fogata que está rodeada de plantas naturales. También fue diseñado un camino de piedra que lleva hasta el garaje.

¿Qué os ha parecido esta ida de utilizar listones de madera para cubrir la primera planta de esta casa de Vancouver? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

Las imágenes que aparecen en esta entrada sobre esta casa contemporánea cubierta de listones de madera, pertenecen a John Sinal.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here