El diseño de una vivienda nueva está influenciado dependiendo de las necesidades de cada familia. No es lo mismo llevar a cabo un proyecto para una persona soltera que hacerlo para una familia. Las necesidades no son las mismas. Hoy os queremos mostrar el proyecto de la conocida como Container Houser. Se trata de una casa moderna que ha sido diseñada por el estudio de arquitectura McLeod Bovell Modern Houses. Está ubicada en la ciudad de Vancouver (Canadá) y cumple con todo lo necesario para acoger a una pareja junto con sus tres hijos adultos. El proyecto buscaba una vivienda con miras a la jubilación.

Espacio para un retiro cómodo

Lo que esta pareja buscaba era un espacio que ofreciera la comodidad de un apartamento pero con la adición de poder disfrutar de las atractivas y amplias áreas exteriores. Con el color rojo de la fachada, pretendieron aportar algo de alegría al diseño.

Todos los elementos esenciales para la vida diaria, como son la cocina, el comedor y la sala de estar, se encuentran ubicados en la planta superior. La sala de estar está colocada detrás y ligeramente arriba del comedor para poder disfrutar de una mejor vista.

En los días donde el tiempo acompaña, las puertas que forman parte de la pared se pueden mover para dar lugar a una gran terraza cubierta que se extiende sobre la zona habitable de la casa.

Una escalera situada al final de la cubierta nos conduce a la zona de piscina y al patio trasero.

Diseño en forma de L

La estructura del piso superior tiene una forma de L con el ala del dormitorio principal, un diseño que está muy por encima de los techos de las casas vecinas.

Este volumen se proyecta profundamente en el patio trasero y proporciona privacidad al oeste y protección solar para la piscina que, con su acabado oscuro, refleja el contenedor en voladizo que está encima.

De vuelta al interior, y ubicado en el piso inferior de la casa, nos encontramos dos dormitorios secundarios, una oficina y una sala de recreación. Para conectar los diferentes pisos se han utilizado escaleras de madera y acero.

El baño principal cuenta con azulejos metálicos que se encargan de reflejar la luz natural del tragaluz. También cuenta con una bañera que, cuando se usa, tiene unas vistas espectaculares del exterior

La ducha y el inodoro los encontramos colocados en el otro extremo del baño y están ocultos a la vista por medio de un cristal oscuro mate.

¿Qué os ha parecido el proyecto Container House? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here