El mundo de la arquitectura no deja de sorprendernos. Uno de los últimos proyectos que hemos conocido y que más nos ha sorprendido, ha sido la residencia Villa Vals obra del arquitecto Christian Miller. Se trata de una casa de campo construida en la ladera de una montaña en Suiza y cuyo objetivo principal, era de conseguir que esta casa estuviera casi oculta a la vista indiscreta de las personas.

Vistas increíbles de los Alpes

Lo que nos encontramos al ver por primera vez la Residencia Villa Vals, es una amplia terraza que ofrece unas impresionantes vistas de los Alpes suizos. Esta terraza fue construida dentro de la colina, lo que le aporta un aspecto llamativo respecto a otras construcciones. En su fachada, se utilizaron un gran número de ventanas colocadas estratégicamente para conseguir la entrada de una mayor cantidad de luz natural a pesar de contar con un diseño poco convencional.

También te puede interesar: Fachada de cristal para una mayor entrada de luz

El acceso a esta casa, se hace desde un camino de piedras creado para tal fin, aunque en los meses de nieve, ese camino se tapa completamente de una capa blanca. También hay que destacar la fachada de esta casa, totalmente redonda, ofreciendo una vista de 360 grados de las laderas de las montañas próximas a ella.

Patio diseñado para el relax

En la imagen superior, podemos ver el diseño de la entrada a esta casa y que se encuentra incrustada en la ladera. El patio cuenta con espacio suficiente para llevar a cabo en él barbacoas o disfrutar de una tranquila velada mientras se observa todo el paisaje.

Una vez que entramos en su interior, nos encontramos con una larga escalera de piedra que nos lleva directamente hasta las diferentes habitaciones con las que cuenta la casa.

También te puede interesar: 20 diseños sorprendentes de escaleras originales

Decoración sencilla pero moderna

La casa en sí, cuenta con una decoración sencilla pero con un toque moderno. En el caso de la cocina, nos encontramos una larga mesa de madera situada frente una grandes ventanas que da acceso al patio.

Toda la casa cuenta con grandes muros de piedra que hacen que la casa esté siempre fresca. También nos encontramos otra escalera de piedra que nos lleva a un nivel superior donde se encuentran los distintos dormitorios de la casa.

La pendiente que ofrece la ladera, convierte a la casa en una gran ventana hacia las laderas alpinas de la zona.

¿Qué os ha parecido la residencia Villa Vals que os hemos traído hoy? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here