El mar Mediterráneo esconde bonitas islas para el deleite de las personas. Rincones únicos que nos dejan estampas para el recuerdo. Hoy nos centraremos en Cerdeña, una isla italiana muy montañosa y donde nos podemos encontrar la moderna casa mediterránea protagonista de nuestra entrada de hoy. Un diseño muy llamativo que destaca por dejar pasar la brisa marina a través de ella. Sigue leyendo y descubre más sobre esta impresionante casa mediterránea.

Villa cercana a la playa

Lo primero que nos llamará la atención de esta casa mediterránea, es su ubicación. Esta muy próxima a la playa y a un pequeño puerto. Desde ahí, se puede contemplar toda la majestuosidad del mediterráneo.

También te puede interesar: Residencia catalana de gran belleza

El diseño optado para esta casa, sigue la curva natural que tiene la península donde está ubicada. Está formada por cuatro secciones diferentes y toda ella está rodeada de gran naturaleza. Esto le permite mezclarse a la perfección con el entorno.

En uno de los extremos de esta residencia, nos encontramos una zona de relax y entretenimiento al aire libre. Está protegida del sol por el saliente del techo. De esta forma, en los días de mucho calor, se puede disfrutar de la zona gracias a la sombra que proporciona el techo.

Sala de estar interna y externa unidas

La zona de la que hemos hablado anteriormente, está unida a una sala de estar interna. No hay ningún elemento separador sino que se produce una transición normal. En esta sala interna, hay que destacar la moderna chimenea que permite calentar la sala cuando el frío aprieta.

En esa misma planta, nos encontramos la cocina, que está unida al salón, todo siguiente una misma línea diáfana. Los suelos son de hormigón y los muebles de acero inoxidable. Un material poco utilizado en las cocinas particulares. Todo esto, le aporta un toque más industrial.

Cerca de la cocina, pero en la parte externa, nos encontramos una zona con una gran mesa de picnic. Esta zona permite poder comer fuera de la casa siempre que el tiempo lo permite.

Uso de elementos de la zona en el diseño

Una de las principales características que debía tener el diseño de esta casa mediterránea, es que respetara los elementos de la zona siempre que fuera posible. De esta forma, no es de extrañar encontrarse árboles que atraviesan techos o rocas que forman parte de la decoración. En la imagen superior, se puede ver lo que decimos en el diseño de esa larga pérgola.

Junto a la anterior pérgola, nos encontramos con una pequeña playa privada de arena fina. Sus dueños pueden disfrutar del mar sin tener que moverse de la casa.

También te puede interesar: Casa moderna a orillas del Mediterráneo

Que tenga la playa tan cerca, no significa que la casa no cuente con su propia piscina. Esta se encuentra también cerca de la pérgola, tomando como tamaño la longitud de esta.

Para moverse por las diferentes secciones de la casa, se instalaron caminos por fuera de la misma. De esta forma, no es necesario entra en ella.

Puerta oculta para acceder al dormitorio principal

Aunque no parezca, en la pared que se ve en la imagen superior, se encuentra una puerta oculta que da paso al dormitorio principal.

Una vez que entras, lo primero con lo que te encuentras es con una bañera independiente. Una vez que vuelves la esquina, es cuando te chocas con la cama. El dormitorio, al igual que el resto, se abre completamente dejando salir al exterior.

Cada habitación tiene puertas correderas de cristal y fueron decorados de colores diferentes. En el caso de la imagen superior, se utilizaron tonalidades verde lima y blancos.

En el caso de que las habitaciones no fueran suficientes, también se habilitó otra más con literas, capaz de acoger a un gran número de huéspedes.

Por último, al final de la villa, nos encontramos con una zona más tropical. Aquí se ubicó una ducha al aire libre y una sala de masajes. ¿Qué más se le puede pedir?

Una vez que has conocido esa moderna casa mediterránea, ¿qué opinión tenéis de ella? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

Las imágenes que aparecen en esta entrada han sido sacadas del portal del estudio de arquitectura Vincent Coste.

Dejar respuesta