Dentro del barrio de Covent Garden de Londres nos encontramos la lujosa Narrow House, un viejo bloque de oficinas del siglo XIX que los arquitectos de FORMstudio han transformado en una moderna casa adosada de cuatro dormitorios. La propiedad cuenta con una impresionante cocina revestida de HI-MACS® Alpine White en la que los arquitectos han utilizado la flexible, higiénica y ultraelegante piedra acrílica de LG Hausys para confeccionar la isla, las encimeras y el marco de la placa de cocción.

Este material, que es de superficie no porosa, suave, resistente, sin juntas visibles y de muy fácil limpieza, resulta ideal para lograr una estancia de aspecto elegante y contemporáneo. Como algo a destacar, este exitoso proyecto ha sido galardonado en los premios Sunday Times British Homes Awards.

La vivienda cuenta con una abundante luz natural, disponiendo de diferentes espacios entre los que destacan la estupenda zona de cocina-comedor, los tranquilos espacios exteriores, el salón de dos niveles de la planta superior y un estudio situado en la primera planta. La casa también cuenta con una sala de cine y una zona de gimnasio.

Cocina-Comedor a doble altura y de impoluto diseño

En la planta baja de la casa, se ubica la zona de cocina-comedor, que dispone de una doble altura de 6m e incorpora un amplio espacio de trabajo y almacenamiento gracias a una generosa isla central, equipada con fregadero, grifo y cajones, y realizada en la piedra acrílica de LG Hausys. Los electrodomésticos integrados y los muebles sin tiradores, los cuales llegan hasta el techo para ofrecer un gran espacio de almacenaje, refuerzan la sensación de ausencia de juntas y la estética de un diseño suave e impoluto. Otro elemento importante de esta escena de diseño blanco puro es la iluminación. Las luces empotradas del expositor de las estanterías, sumadas a las de la parte inferior del armario situado encima de la placa de cocción, hacen resaltar el fresco color de las superficies de HI-MACS®.

En esta misma planta, tras una estructura de roble, se encuentra un baño compacto de estilo minimalista y atemporal. El color predominante es el gris del suelo.

Un estudio con vistas

Situado en el primer piso se encuentra el estudio, una estancia donde conviven dos áreas diferenciadas y desde la cual se puede observar la zona de cocina-comedor de la planta baja. Este espacio cuenta con una acogedora zona de reuniones, equipada con dos butacas color crema, un sillón orejero en tono burdeos y una mesita central de cristal, así como con una zona de trabajo en la que preside un escritorio en madera wengué conjuntado con una silla giratoria tapizada en piel marrón oscuro. En este caso, la decoración, ideada en colores marrones y tostados, confiere un aire profesional, serio y robusto a la estancia, características perfectas para lograr un lugar de trabajo eficiente y agradable.

Acogedor salón a dos alturas

El salón destaca por contar con un diseño a dos alturas, que se encuentra rodeado por las terrazas de la parte delantera y trasera, gozando de unas espectaculares vistas de los tejados de Londres. Encima de una biochimenea, se ubica un televisor de gran pantalla panorámica. Las posibilidades del salón a doble altura, junto con la decoración en tonos claros, la gran alfombra gris situada a los pies del sofá chaiselongue y la butaca de lectura de estilo nórdico, le confieren a esta estancia una sensación de amplitud y comfort insuperable.

Un elegante baño principal

El baño principal de la distinguida Narrow House incluye una bañera de gran tamaño y un doble lavabo redondo. Este último elemento se encuentra situado sobre una encimera realizada con dos lavamanos redondos, una composición que pertenece a la colección Noon de HI-MACS®, diseñada por la firma holandesa Not Only One. El resultado, un conjunto monocromo, una espaciosa ducha, un inodoro y un bidé completan este refinado baño. Además, los paneles de revestimiento de roble, el mármol de Carrara y las baldosas grises suman elegancia el aspecto de esta imprescindible estancia de la casa.

Confortables y elegantes habitaciones para el descanso

Los cuatro dormitorios de esta increíble vivienda siguen una misma estética donde la escala de grises es la paleta cromática. Cada una de estos dormitorios cuentan con extensos ventanales por los que entra un gran torrente de luz y también presentan una decoración común en la que la pieza más destacada se trata de una butaca estratégicamente situada a los pies de la cama y al lado de uno de los extensos ventanales.

HI-MACS® es un material de máxima flexibilidad y versatilidad, perfecto para proyectos residenciales y comerciales, tanto para aplicaciones de arquitectura como para interiores y que se puede termoformar y moldear con cualquier forma. Está compuesto de acrílico, minerales y pigmentos naturales que se unen para proporcionar una superficie suave, no porosa y sin juntas visibles, que satisface los más altos estándares de calidad, estética, fabricación, función e higiene. Además, es increíblemente sencillo de limpiar y mantener: solo se necesita pasar un paño húmedo.

El objetivo de FORMstudio es crear espacios en los que las personas puedan vivir y sentir de un modo natural e intuitivo: y con la ayuda de HI-MACS®  han logrado en Narrow House crear una casa para disfrutar con una serena sensación de sencillez.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here