Con unas vistas impresionantes a Tower Bridge y al río Támesis, el ático protagonista de nuestra entrada de hoy, pedía a gritos una profunda reforma. Los encargados de llevar a cabo esta reforma fueron el estudio FORMstudio, consiguiendo un resultado sorprendente, convirtiendo el ático en un magnífico dúplex diáfano con luz natural por todas partes. Para conseguir un mejor acabado, se apostó por el uso de la piedra acrílica HI-MACS en tono Alpine White, una tonalidad que aporta calma y sosiego.

Espacio diáfano sin obstáculos

bermondsey wall 4

El ático cuenta con un espacio de 240 metros cuadrados, y con esta reforma, la mayoría de su espacio ha quedado diáfano en el piso superior. Lo primero que llama la atención al entrar, son sus vistas al río, unas vistas que harán que te enamores de él desde el primer momento. Una elegante escalera conduce al piso superior, revelando una zona formada por la cocina, el comedor y el salón.

La isla de la cocina, de casi 5m de largo, está realizada en el icónico tono blanco Alpine White de HI-MACS®, la cual aporta homogeneidad al espacio mientras que una enorme campana extractora de acero inoxidable suspendida sobre ella, articula y define aún más el paisaje interior, realzando la impresionante magnitud y coherencia visual del espacio. El diseño de esta extraordinaria isla, que parece estar formada por una sola pieza, ha sido posible gracias a la ausencia de uniones o juntas visibles que consigue la piedra acrílica.

En la encimera de la isla se encuentra perfectamente integrado un fregadero doble, realizado también en HI-MACS®, cuya inserción en la superficie no presenta ni rastro de juntas visibles ni nada que haga insinuar que son dos piezas diferentes. Esta perfecta unión, además de ofrecer una estética pulida, homogénea y pulcra, garantiza un entorno duradero libre de gérmenes y suciedad, un requisito indispensable en todas aquellas áreas de manejo y preparación de alimentos.

También te puede interesar:
Piscinas de ensueño para disfrutar del calor del verano

bermondsey wall 9

En la planta baja, una espléndida suite de dormitorio principal frente al río incluye una ventana acristalada desde el suelo hasta el techo con un imponente mirador voladizo, desde el cual se pueden disfrutar de una increíble vista panorámica. En cuanto al cuarto de baño, este presenta un mueble con lavabos al ras de Not Only White, de la gama «Blend», elaborado en la piedra acrílica HI-MACS®. La superficie no porosa de este material y su fácil limpieza y mantenimiento es perfecta para zonas de aseo y habitaciones húmedas.

La idoneidad de este material para el diseño de cuartos de baño continúa mostrándose en esta estancia de la vivienda. Además de su agradable tacto, la suave y delicada naturaleza de HI-MACS® se materializa también en el asiento monolítico de la ducha y en la bañera ubicada al lado de esta que, diseñada a medida con el mismo material, completa este relajante entorno.

FORMstudio ha identificado con éxito el importante valor de desarrollo de un piso con especificaciones de alta gama de la década de 1990 con el óptimo diseño arquitectónico que suponía una vivienda moderna a medida. Así, este impresionante ático responde a todos y cada uno de los estrictos estándares que se esperan de la categoría más selecta del mercado actual.